Informativa sulla privacy

Al fine di tutelare la privacy dei propri utenti, Emma Petitti gestisce il trattamento delle informazioni che ti riguardano garantendo la tua riservatezza e i tuoi diritti, nel rispetto dei principi di correttezza, liceità e trasparenza, come previsto dal nuovo Regolamento europeo in materia di protezione dei dati personali, in vigore dal 25 maggio 2018.

1. Come utilizzeremo i tuoi dati personali?

I dati personali (prevalentemente nome, cognome, email, telefono e indirizzo) sono forniti in questo sito in modo facoltativo e vengono esclusivamente utilizzati per le finalità della nostra campagna elettorale.
Emma Petitti è titolare del trattamento dei dati e si impegna fermamente a non vendere né condividere i dati personali forniti dai propri utenti con organizzazioni di terze parti a fini commerciali.
Se l’utente non volesse fornire tutti o in parte questi dati l’unica conseguenza consisterebbe nel non ricevere aggiornamenti sulle iniziative promosse. In ogni caso l’utente gode e può esercitare in qualsiasi momento i diritti previsti dal Codice in materia di protezione dei dati personali.
Possiamo utilizzare le informazioni personali per:

  • inviare ricevute e consentire di fare donazioni;
  • inviare comunicazioni generali (non di marketing);
  • inviare notifiche email, se espressamente richieste;
  • inviare comunicazioni di raccolta fondi relativi alla nostra campagna, secondo gli interessi dell’utente;
    I soggetti a cui i dati personali degli utenti potranno essere comunicati sono: le piattaforme di raccolta e conservazione dei dati (vedi punto 3) che hanno sottoscritto con Emma Petitti uno specifico Accordo di Protezione dei Dati.

Emma Petitti conserva i dati per tutta la durata della campagna o delle campagne a cui l’interessato ha aderito, allo scopo di aggiornare e fornire nuovi elementi di coinvolgimento e partecipazione. Nel caso l’interessato non dimostrasse interesse alle comunicazioni di Emma Petitti per un periodo di oltre un anno dall’ultima sottoscrizione, provvediamo ad archiviare i dati e a non contattare più l’interessato. Per la revoca del consenso e l’annullamento dell’iscrizione, vedere al punto 7.

2. Donazioni.

Tutte le transazioni finanziarie vengono gestite attraverso Progressive Acts. È necessario fornire alcuni dati personali (nome, cognome, email e indirizzo) dopo aver esaminato le informative sulla privacy (che potrete trovate su www.progressiveacts.eu/privacy-policy/). Emma Petitti condivide con Progressive Acts solo le informazioni necessarie ai fini dell’elaborazione dei pagamenti. Non conserviamo i dati finanziari né di carta di credito dei nostri utenti.

3. Informazioni integrative.

Le informazioni raccolte secondo l’informativa sulla privacy appena descritta potranno essere rivelate alle Autorità competenti solo nel caso in cui ciò sia imposto dalle leggi vigenti.

4. Sicurezza dei tuoi dati personali.

Emma Petitti si impegna a adottare tutte le precauzioni tecniche e organizzative necessarie per garantire le misure di sicurezza previste dal Codice in materia di protezione dei dati personali al fine di prevenire la perdita, l’abuso o l’alterazione dei dati personali raccolti.
L’uso di piattaforme e server in territori diversi da quello italiano prevede che i dati personali potranno essere trasferiti verso paesi extra UE nel rispetto di tutte le garanzie che includono le clausole contrattuali (artt. 46 dell’EU Reg.2016/679). Infatti le piattaforme che utilizziamo – come Mailchimp (con server negli Stati Uniti) – sono già impostate per offrire protezione dei dati, come disposto dal regolamento europeo. Rimane in capo al singolo utente la responsabilità di mantenere la riservatezza dei propri dati.

5. Emendamenti all’informativa sulla privacy degli utenti.

Questa informativa sulla privacy potrà essere progressivamente aggiornata e/o integrata attraverso la pubblicazione delle nuove versioni sul nostro sito. Pertanto, siete invitati a controllare periodicamente la pagina al fine di verificare le eventuali modifiche, che, se particolarmente rilevanti, potrebbero anche essere comunicate via email.

6. Aggiornare le informazioni.

Sarà cura degli utenti informare Emma Petitti per eventuali variazioni relative alle proprie informazioni personali, inviando una email a info@emmapetitti.it

7. Revoca del consenso e annullamento iscrizione.

In base a quanto previsto dal Regolamento europeo a proposito dell’esercizio dei diritti degli interessati (da Artt. 15 a 22), è possibile revocare il consenso al trattamento dei dati e annullare la registrazione alla piattaforma in qualsiasi momento contattando l’indirizzo email info@emmapetitti.it oppure attraverso un qualunque messaggio email ricevuto, cliccando sul link “Cancellami” in fondo al template.

8. Contatti.

Per domande sul trattamento dei dati personali da parte di Emma Petitti , puoi inviare una email a info@emmapetitti.it